PASTEL DE DÁTILES

 

Procedente de la mejor tradición musulmana, y conocida esta receta desde el siglo XII, (seguro que es más antigua) os presento  un dulce típicamente mozárabe de fácil elaboración y de paladar exquisito.

INGREDIENTES: 400 gr. de dátiles.- 10 gr. de miel.- 50 gr. de almendras.-5  nueces.- Un poco de aceite de almendras.-Semillas de sésamo.

PREPARACIÓN: Machacamos los dátiles hasta formar una pasta homogénea. Diluimos la miel en un poco de agua, en una recipiente puesto a fuego lento. Añadimos la pasta de dátiles, las almendras y las nueces picadas junto con un chorrito de aceite de almendras, removiendo todo el rato para que no se queme. Volcamos en un recipiente para darle la forma de torta y una vez fría se cortan las raciones.

Procedente de la mejor tradición musulmana, y conocida esta receta desde el siglo XII, (seguro que es más antigua) os presento  un dulce típicamente mozárabe de fácil elaboración y de paladar exquisito.

INGREDIENTES: 400 gr. de dátiles.- 10 gr. de miel.- 50 gr. de almendras.-5  nueces.- Un poco de aceite de almendras.-Semillas de sésamo.

PREPARACIÓN: Machacamos los dátiles hasta formar una pasta homogénea. Diluimos la miel en un poco de agua, en una recipiente puesto a fuego lento. Añadimos la pasta de dátiles, las almendras y las nueces picadas junto con un chorrito de aceite de almendras, removiendo todo el rato para que no se queme. Volcamos en un recipiente para darle la forma de torta y una vez fría se cortan las raciones.